[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Плюсы и минусы должности старосты группы в университете, поделитесь пожалуйста

Специальность: правоохранительная деятельность



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: староста в университете, плюсы старосты, староста в университете плюсы и минусы ,

3 ответа к вопросу “Плюсы и минусы должности старосты группы в университете, поделитесь пожалуйста”

  • РЕКЛАМА

    • ответ #1 / ответил: eten-2011
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      + будешь крутым челом, если чо не так в лобешник, да и преподы таких лезожоп обожают. -не все одногруппники уважают дятлов



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: leka-05
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Все зависит от того, какие обязанности старосты (в каждом вузе по разному), какого свое отношение к этой должности. И при этом наличие качества лидера, умение организовать, донести до всех и т.п. К недостаткам можно отнести дополнительные усилие, время на различные сборы, или если вся группа закосила начинают спрашивать со старосты и т. п. К преимуществам: преподаватели благосклонно относятся к хорошим старостам выполняющих нормально свою работу, иногда идут на уступки, иногда ставят выше бал, чем заслужил, доступ к первичной информации и к новинкам и т.д.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Минусы: необходимость бегать собирать/подписывать в деканате/раздавать/оформлять кучу всяких бумажек. Бумажки на прохождение практики для всей группы, ведомости во время сессии и зачетной, журнал учета посещаемости на лабораторных работах, бумаг море. Часто приходится отстаивать громадные очереди, чтобы пробиться к какому-нибудь декану/замдекана и подписать у него бумаги. А если вовремя все не сделаешь - шишки сыпятся на твою голову. Небходимоть отмечать отсутствующих в журнале посещаемости. Минуса целых два - во-первых, ты сам не всегда можешь свалить незметно под шумок, у тебя - журнал, во-вторых прогульщики (среди которых будут и твои друзья) всегда будут просить не отмечать их во время отсутствия. И ты находишься в идиотском положении - если препод обнаружит, что ты не отметил отсутствующих друзей, тебя ругают, если ты их отметишь - друзья обижаются. Плюсы: "целых" 300, иногда даже 500 рублей в месяц. Гипотетическая возможность летом нахаляву съездить на какую-нибудь вузовскую турбазу (что-то типа студенческого летнего лагеря) - в какую-нибудь Алушту или Феодосию или в пригород своего города. Ну и чувство собственной значимости, для кого это актуально. ЗЫ: насчет какого-то особого отношения преподов... Я перешла на 6 курс, за все время обучения у нас был всего один препод, который как-то выделял старосту из общей массы и ставил ему оценки выше. Этот препод сам когда-то был старостой))) Остальные преподы никаких поблажек в учебе старостам не делали.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос