[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Помогите решить задачу

Из пункта А в пункт Б , расстояние между которыми 60 км , одновременно выехали автомобилист и велосипедист. Известно , что в час автомобилист проезжает на 50 км больше. Определите скорость велосипедиста если известно что он прибыл в пункт Б на 5 часов позже автомобилиста .



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: из пункта а в пункт в расстояние между которыми 60 км одновременно выехали , из пункта а в пункт в расстояние между которыми 60 км, Из пункта а в пункт б расстояние между которыми 60 км,

3 ответа к вопросу “Помогите решить задачу”

  • РЕКЛАМА

    • ответ #1 / ответил: nastya.krugol.99
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      скорость велосипедиста 10кмч



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: triada54
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ск вел х ск авто х+50 расстояние 60 км время= расстояние : скорость время вел (60км:(х+50км))+5час найди х



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: aceofhearts
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Скорость велосипедиста х км/ч, скорость автомобилиста (x+50) км/ч, 60/x часов ехал велосипедист, 60/(x+5) часов ехал автомобилист. Зная, что велосипедист затратил на весь путь на 5 часов больше автомобилиста, составляем уравнение: 60/x-60/(x+50)=5 Умножаем обе части уравнения на 1/5 12/x-12/(x+50)=1 Избавляемся от знаменателя, умножая обе части уравнения на х*(х+50) 12*(х+50)-12*х=x^2+50*x Раскрываем скобки, приводим подобные, переносим все члены уравнения в левую часть, меняем знак: x^2+50*x-600=0 Решаем приведенное квадратное уравнение х^2+p*x+q=0: x1,2=-p/2+/-sqrt(p^2/4-q): х1,2=-25+/-sqrt(625+600)=-25+/-35 x1=10 (км/ч) x2=-60 - посторонний корень, не имеющий физического смысла. Проверка: 60/10=6 часов ехал велосипедист 10+50=60 км/ч скорость автомобилиста 60/60=1 час ехал автомобилист 6-1=5 часов разница во времени, что совпадает с условием задачи. Ответ: Скорость велосипедиста 10 км/ч



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос