Поиск вопроса

Напишите сочинение-описание "В лесу весной", включив в него слова из стихотворения А.Т.Твардовского ПЛИИИИИИЗ ( стихотворение Июль - макушка лета)

0
0

Ответ: Вариант 1: И вот наступила весна! Вдоль загородных дорог темнеют синие снега, вдоль этих дорожек, тропинок, ведущих прямиком в лес, скоро пойдет строчить трава.

  Эх, хорошо, свежо в лесу. И в первые денечки весны, и в апреле, и в конце этого чудесного времени года – мае, вам будет интересно, весело здесь.  

 В марте лес будто бы прозрачный. Деревца, еще не наряженные, не приодетые, просвечивают сквозь себя весь пейзаж леса. Снег еще не растаял полностью, но кое-где уже виднеются проталины. Воздух так свеж, что легкие начинает немного колоть. Но вот мы поплотнее укутались в шубейку и… попали в это же место, но уже в апреле.

 Стало уже заметно теплее, но видно, что недавно здесь прошел дождик – с едва раскрывшихся листочков скатываются крупные капли воды. Снега совсем мало! Только в самых темных и холодных оврагах остались островки пороши. Тут миом проскакал заяц. Косой почти сменил свою зимнюю шубку на летний “наряд”, легкую серую шерстку.  

 И вот, солнце встает над бугром, заговорила скворешня, хлопочет этот маленький радостный дом, кричат скворцы на весь лес:  

“– Наступил май! Май наступил!». Последний месяц весны…  

Подсушен и взбодрён лесок, ещё одни, другие сутки, и под корой проснётся сок». Ты уже скоро сможешь почувствовать вкус ладоквао-горьковатого березового сока, осталось совсем немного. Но пока береза только-только надела на себя свои зеленые платья – рано еще для этого лакомства. Стоит зайти в лес через недельку и вновь полюбоваться красавцем-лесом.

Объяснение: Вариант 2: Я люблю бродить по лесу в преддверии весны. Еще лежит снег, но в воздухе чувствуется что-то весеннее. Кажется, что еще чуть-чуть, и, как писал в своем знаменитом стихотворении поэт Александр Твардовский, «Снега потемнеют синие Вдоль загородных дорог, И воды зайдут низинами В прозрачный еще лесок…» Это предчувствие весны ощущается повсюду, но в лесу — особенно остро. Уже скоро «…Листву прошивая старую, Пойдет строчить трава, И с ветром нежно-зеленая Ольховая пыльца, Из детских лет донесенная, Как тень, коснется лица…» Потом будет сплошной ковер зеленой травы, яркие цветы и одетые в листву деревья. Но именно сейчас, гуляя по лесу, особенно приятно ощутить, что долгая холодная зима наконец-то позади.

Показано 1 результатов