Поиск вопроса

Укажите три наиболее важных факта, которые были упомянуты в 3 абзацах текста. О

0
0

Укажите три наиболее важных факта, которые были упомянуты в 3 абзацах текста. Объясните свой ответ текст Эта планета находится ближе всего к солнцу. Свою короткую орбиту Меркурий обегает за 88 дней. Значит год на нем короче наших трех месяцев. Меркурий — яркое светило, но увидеть его на небе не так просто. Дело в том, что, находясь вблизи Солнца, Меркурий всегда виден для нас недалеко от солнечного диска, отходя от него то влево (к востоку), то вправо (к западу) только на небольшое расстояние, которое не превосходит 28°. Поэтому его можно увидеть только в те дни года, когда он отходит от Солнца на самое большое расстояние. В сильный телескоп на Меркурии можно заметить темные пятна, имеющие примерно такой же вид, как «моря» Луны для невооруженного глаза. Наблюдая за этими пятнами, ученые установили одну важную особенность. Двигаясь по своему пути вокруг Солнца, Меркурий вместе с тем поворачивается вокруг своей оси так, что к солнцу обращена одна и та же его половина. Это значит, что на одной стороне Меркурия всегда день, а на другой — всегда ночь. Меркурий гораздо ближе к солнцу, чем земля. Поэтому солнце на нем светит и греет в 7 раз сильнее, чем у нас. На дневной стороне Меркурия страшно жарко, там вечное пекло. Измерения показывают, что температура там поднимается до 400° выше нуля. Зато на ночной стороне должен быть всегда сильный мороз, который, вероятно, доходит до 200° и даже до 250° ниже нуля. Итак, Меркурий — это царство пустынь. Одна его половина — горящая каменная пустыня, другая половина — ледяная пустыня, быть может, покрытая замершими газами

0
0

Ответ:

Эта планета находится ближе всего к солнцу.

Меркурий всегда виден для нас недалеко от солнечного диска, отходя от него то влево (к востоку), то вправо (к западу) только на небольшое расстояние, которое не превосходит 28°.

Итак, Меркурий — это царство пустынь. Одна его половина — горящая каменная пустыня, другая половина — ледяная пустыня, быть может, покрытая замершими газа.

Показано 1 результатов