Поиск вопроса

В 8ч утра расстояние между двумя кораблями было 250 км С кораблей 25 и 35 км/ч успеютли они встретится до полудня ?

0
0

Итак. 1 действие:

25+35=60(км/ч). Скорость с которой они приближаются.

2) 12-8=4(ч) т.к полудень это 12:00 с 8 часов до 12 им надо плыть 4 часа.

3)60×4=240(км) Расстояние которое они вместе проплыли.

Ответ: Не смогут

0
0

Ответ:

время 4 ч до полудня

1 корабль 25 км/ч

2 корабль 35 км/ч

25*4=100 км пройдет 1 корабль до полудня

35*4=140 км

140+100=240км пройдут 2 коробля до полудня

ответ нет не успеют

Показано 2 результатов